Avis de confidentialité de Syneos Health™

Confidentialité des données personnelles, Généralités

Confidentialité des données personnelles, Généralités

Syneos Health (“we", “us”, or “Syneos Health”), operating through its affiliates/subsidiaries located throughout the world (collectively, the “Company”) is strongly committed to protecting your privacy and has implemented the below to ensure all the personal data you provide is protected.

 

La présente politique de confidentialité s’applique à tous les renseignements personnels recueillis pour Syneos Health ou pour le compte de celle-ci, par le biais des différents sites Syneos Health qui relient ou font référence à cet avis de confidentialité (tels que tout site Web exploité par Syneos Health ou pour son compte, pages de médias sociaux et messages électroniques au format HTML), ainsi qu’à toutes les sources hors ligne, dont les activités de vente et de marketing (collectivement, les « Sources »). En utilisant les Sources, vous consentez à la collecte de données et aux pratiques d’utilisation décrites dans le présent avis de confidentialité. Si vous avez des questions au sujet de cet avis de confidentialité ou de la protection de vos informations, veuillez communiquer avec nous à Data.Privacy@syneoshealth.com.

 

Les Sources peuvent fournir des liens vers des sites Web, des réseaux sociaux ou des applications autres que Syneos Health, ou la possibilité de s’y connecter (« sites tiers »). En cliquant sur ces liens ou en activant ces connexions, vous permettez peut-être à une tierce partie de recueillir ou de partager des informations vous concernant. Ces sites tiers échappent au contrôle de Syneos Health. Nous vous encourageons à vérifier les politiques de confidentialité et les conditions d’utilisation des sites tiers avant de leur fournir vos renseignements personnels.

 

Identification du contrôleur de données

L’entité juridique de la Société qui est le contrôleur de vos données personnelles est l’entité de la Société située dans votre juridiction et avec laquelle vous avez interagi pour fournir vos renseignements personnels, ou une autre entité juridique de Syneos Health avec laquelle vous avez interagi pour fournir vos renseignements personnels (si vous n’avez pas interagi avec une entité juridique locale).  Une liste actuelle de toutes les entités de Syneos Health peut être consultée à l’adresse : https:/www.syneoshealth.com/our-office-locations. Chaque entité de la Société agissant en tant que contrôleur de données peut être jointe par l’intermédiaire du responsable mondial de protection des données et de la vie privée de la société à l’adresse : data.privacy@syneoshealth.com (coordonnées supplémentaires ci-dessous). 

 

Informations que nous recueillons

Grâce à votre interaction avec les Sources et à leur utilisation, Syneos Health peut recueillir des renseignements personnels, c’est-à-dire des renseignements qui identifient une personne ou qui ont trait à une personne identifiable. Les renseignements personnels peuvent comprendre, entre autres, votre nom, votre adresse physique, votre numéro de téléphone, votre adresse de courriel, votre affiliation à une société et des intérêts associés.

 

Lorsque vous interagissez avec les Sources ou les utilisez, Syneos Health peut également recueillir d’autres informations qui ne révèlent pas votre identité précise, ou qui ne concernent pas directement une personne. Ces autres informations peuvent comprendre, entre autres, des informations sur le navigateur et l’appareil, des données recueillies par le biais d’interactions électroniques automatisées, des données sur l’utilisation des applications, des informations démographiques, des informations géographiques ou de géolocalisation et des informations statistiques ou cumulatives.

 

Les informations statistiques ou cumulatives n’identifient pas directement une personne précise, mais peuvent être obtenues à partir de renseignements personnels. Par exemple, nous pouvons regrouper les renseignements personnels pour calculer le pourcentage d’utilisateurs dans un code postal particulier.

 

Dans certains cas, nous pouvons associer les renseignements personnels avec d’autres renseignements, comme la combinaison d’un emplacement géographique précis avec votre nom. Si nous associons des renseignements personnels à d’autres informations, les informations combinées sont traitées comme des renseignements personnels.

 

While we cannot guarantee that such third parties will maintain the privacy of your information, in cases of onward transfer to third parties of data of EU individuals received pursuant to the EU-US Privacy Shield, we are potentially liable.

 

La façon dont nous recueillons les informations

Syneos Health recueille des informations de diverses manières réparties grosso modo dans les catégories générales suivantes :

  • Interactions directes : De votre utilisation et de votre interaction avec nous par le biais des Sources et d’autres activités, comme les demandes de renseignements concernant les ventes et les transactions.
  • Données accessibles au public/données de tiers : Autres données que vous avez rendues publiques, comme les publications sur les médias sociaux et les données fournies par des sources tierces, telles que les listes d’adhésion de marketing, ou les agrégateurs de données.
  • Interactions automatisées : De l’utilisation de technologies telles que les témoins et d’autres méthodes de suivi.

 

Témoins : Les « témoins » (qui peuvent être des fichiers html, Flash ou d’autres technologies) sont des fichiers texte qui aident à préserver les préférences et les activités de l’utilisateur. Les « balises Web » (également appelés balises d’image, gifs ou bogues Web) sont de petits morceaux de code utilisés pour recueillir des données publicitaires, telles que le comptage des vues de page ou de promotion, ou des réponses à la publicité. Les Sources ou des tiers peuvent utiliser des « témoins », des « balises Web » et d’autres technologies de suivi similaires (collectivement, les « technologies de suivi ») pour recueillir automatiquement des informations sur vous lorsque vous utilisez les Sources, naviguez sur les sites Web de Syneos Health et sur le Web.

 

Autres technologies de suivi : Nous utilisons les technologies de suivi pour aider à adapter notre contenu, à comprendre l’utilisation du site Web et de l’Internet, à améliorer ou à personnaliser le contenu, les offres ou les publicités à travers les Sources, à personnaliser votre expérience par rapport aux Sources (p. ex., pour vous reconnaître par nom lorsque vous retournez à un site Web de Syneos Health), à enregistrer votre mot de passe dans des zones protégées par un mot de passe, à enregistrer vos paramètres de lecteur vidéo en ligne, à nous aider à vous offrir des programmes ou des services qui pourraient vous intéresser, à diffuser une publicité pertinente, à maintenir et à administrer les Sources et à d’autres fins décrites dans la section « Utilisations de l’information ».

 

Ces technologies de suivi recueillent des données « de parcours de navigation » concernant votre utilisation des Sources, telles que vos visites, l’utilisation de nos fonctionnalités et les préférences et peuvent également recueillir votre adresse IP ou un autre identifiant unique à l’appareil que vous utilisez pour accéder aux Sources (« identifiant »). Votre identifiant peut être automatiquement attribué à l’appareil que vous utilisez pour accéder aux Sources. En utilisant les Sources, que ce soit en tant qu’utilisateur inscrit ou autrement, vous reconnaissez, comprenez et acceptez par la présente que vous consentez à ce que l’on suive vos activités et votre utilisation des Sources par le biais de ces technologies de suivi.

 

L’utilisation des interactions automatisées par Syneos Health peut changer au cours du temps, à mesure que la technologie évolue. Les descriptions ci-dessus sont conçues pour vous fournir certains détails sur l’approche actuelle de Syneos Health à l’égard de l’information recueillie à partir d’interactions automatisées.

 

Utilisation des informations

 

Opérations

Nous utilisons les renseignements personnels et d’autres informations recueillies pour : (a) vous permettre de participer aux espaces publics ou à d’autres fonctionnalités des sites Web de Syneos Health; (b) répondre à vos questions ou à d’autres demandes; (c) vous contacter au sujet de votre utilisation des Sources, à des fins d’information liées aux Sources, ou à notre discrétion, concernant les modifications apportées au présent avis de confidentialité ou aux politiques connexes; d) améliorer les Sources et à des fins opérationnelles internes; e) personnaliser votre expérience des Sources, ou adapter d’une autre manière ce que vous voyez lorsque vous utilisez les Sources; f) s’il y a lieu, effectuer un contrôle continu de la conformité par rapport aux listes de surveillance et de sanctions disponibles; (g) tenir à jour, exploiter et administrer les Sources et à d’autres fins divulguées au moment où vous fournissez les informations. Les bases juridiques pour le traitement de vos données personnelles dépendront de la raison pour laquelle vous fournissez ces renseignements personnels aux Sources : (i) l’exécution d’un contrat avec vous, ou afin de prendre des mesures, à votre demande, avant de conclure un tel contrat; (ii) l’utilisation de vos données personnelles pour nous conformer à une obligation légale; (iii) nos intérêts légitimes, qui seront évalués dans le cadre de l’utilisation précise des données personnelles; (iv) votre consentement, qui sera demandé et donné, par l’intermédiaire des autres Sources.

 

Divulgation à des tiers

En plus des informations cumulatives (discutées précédemment), nous pouvons partager certains types de renseignements personnels avec des tiers, comme il est décrit ci-dessous.

  • Sociétés et personnes qui travaillent pour nous : Nous passons un contrat avec d’autres sociétés et personnes qui nous aident à fournir des services, y compris les Sources. Par exemple, nous pouvons héberger certaines de nos Sources sur les ordinateurs d’une autre société, employer des consultants techniques pour maintenir nos sites, ou travailler avec des sociétés pour supprimer l’information répétitive des listes de clients, analyser les données, offrir une assistance de marketing ou de service à la clientèle. En outre, nous pouvons valider votre identité et d’autres informations par rapport aux bases de données disponibles. Afin d’effectuer leur travail, ces autres sociétés peuvent avoir un accès limité à certains renseignements personnels que nous conservons sur nos utilisateurs. D’autres sociétés peuvent recueillir des informations en notre nom par le biais de leurs sites Web. Nous exigeons que ces sociétés utilisent vos informations uniquement pour satisfaire leurs responsabilités envers nous. Nous exigeons également que ces sociétés gardent vos renseignements personnels confidentiels et se conforment aux lois applicables. Syneos Health ne peut toutefois pas garantir que de tierces parties maintiendront la confidentialité de vos renseignements.
  • Offres promotionnelles et à titre d’information : Nous envoyons parfois des offres à des groupes d’utilisateurs sélectionnés. Pour ce faire, nous pouvons utiliser des tiers travaillant pour le compte de Syneos Health. Nous offrons divers moyens pour vous permettre de nous informer si vous ne souhaitez pas recevoir de telles offres promotionnelles ou à titre d’information. Par exemple, nous pouvons fournir une case d’option permettant aux clients de recevoir des informations qui sont envoyées par un centre de distribution tiers, et nous indiquons clairement qu’en choisissant cette option, vous soumettez vos données à un tiers. Vous pouvez choisir de ne pas recevoir de matériel promotionnel ou informatif de notre part, en suivant les instructions de non-participation telles que mentionnées ou jointes à chacun des programmes que nous vous envoyons.
  • Transferts commerciaux : Si nous transférons une unité commerciale ou un actif (tel qu’un site Web Syneos Health) à une autre société, nous pouvons transférer les renseignements personnels que nous avons collectés à la tierce partie concernée.
  • Exigences légales : Nous pourrions être tenus de collaborer aux enquêtes sur l’application des lois. Syneos Health se réserve le droit de partager ou de transférer vos informations afin de se conformer à une exigence légale, de divulguer toute activité ou information vous concernant à des responsables de l’application de la loi, ou à d’autres responsables gouvernementaux, que nous, à notre seule discrétion, déterminons nécessaire ou approprié, dans le cadre d’une enquête sur fraude, de l’administration de la justice, de l’atteinte à la propriété intellectuelle ou de toute autre activité illégale ou susceptible de nous exposer, ou vous exposer, à une responsabilité légale. Nous pouvons divulguer des informations si, à notre avis, la divulgation s’avère nécessaire pour prévenir la mort ou les blessures graves d’une personne.

 

Divulgation à de tierces parties, s’applique uniquement aux résidents de l’UE

En outre, Syneos Health peut faire appel à des fournisseurs de services (soi-disant « processeurs »), tels que des fournisseurs de services externalisés, qui peuvent avoir accès à vos informations. Syneos Health, dans tous ces cas, veillera à ce que : (i) la sélection du fournisseur de services pertinent soit faite avec diligence, (ii) le fournisseur de services traite vos informations uniquement conformément à nos instructions, (iii) le fournisseur de services adopte des mesures techniques et organisationnelles adéquates pour protéger vos données personnelles et (iv) le fournisseur de services ne conserve pas vos données personnelles à la fin de ses services. Des informations détaillées, sur les fournisseurs de services et les pays dans lesquels ils sont localisés, sont disponibles auprès de la Société, en communiquant avec le responsable mondial de la protection des données et de la vie privée. Dans la mesure où vos données personnelles sont partagées avec des fournisseurs de services, des entreprises affiliées de la société, ou d’autres tiers situés en dehors de votre pays de résidence et traitant des données personnelles au nom de la Société, la Société assurera également un niveau adéquat de protection des données, comme requis par les lois de votre pays en matière de protection des données.

 

Partage d’informations non identifiables

Lorsque les informations que nous recueillons ne sont pas des renseignements personnels, ou qu’il s’agit de renseignements personnels convertis de façon à ne pas pouvoir servir à vous identifier, elles ne sont en aucune manière limitées par le présent avis de confidentialité et peuvent être utilisées et divulguées par nous, de quelque manière et à quelque fin que ce soit.

 

La protection des informations

La sécurité de vos renseignements personnels est très importante pour Syneos Health. Nous utilisons des mesures de protection physiques, électroniques et administratives commercialement raisonnables, conçues pour protéger vos renseignements personnels contre la perte, l’utilisation abusive et l’accès non autorisé, la divulgation, la modification et la destruction. Cependant, indépendamment de nos efforts et de l’appareil que vous utilisez pour accéder aux sources, il est possible que des tiers interceptent ou accèdent illégalement aux transmissions ou aux communications privées envoyées de façon non sécurisée. Dans le cas où vos renseignements personnels sont acquis par une personne non autorisée, ou qu’il est raisonnable de croire qu’ils ont été acquis par une personne non autorisée et où la loi applicable exige une notification, Syneos Health s’engage à vous avertir par courriel, par télécopieur ou par la poste. Syneos Health vous avisera promptement, conformément aux besoins raisonnables de l’application de la loi, ou de Syneos Health, afin de déterminer l’étendue de la violation, d’enquêter et de rétablir l’intégrité du système de données.

 

Vos choix en matière de protection des renseignements personnels

 

La non-participation au partage des renseignements personnels

Vous pouvez choisir de ne pas avoir vos renseignements personnels (a) divulgués à une tierce partie, ou (b) utilisés à des fins différentes essentiellement de celles des tiers, ou des fins énoncées dans le présent avis de confidentialité. Dans le cas où vous souhaiteriez limiter vos renseignements personnels d’une telle divulgation ou utilisation, veuillez nous joindre à Data.Privacy@syneoshealth.com pour que l’on examine votre demande.

 

La non-participation aux courriels d’information/de publicité

Vous pourriez avoir la possibilité de choisir de recevoir des courriels récurrents d’information/de publicité de notre part. Notre correspondance par courriel comprendra des instructions sur la façon de mettre à jour certains renseignements personnels et de se désabonner de nos courriels. Veuillez suivre les instructions dans les courriels pour vous désabonner d’un courriel. Nous vous désabonnerons de cette lettre d’information, ou des autres programmes, dans les trente jours ouvrables.

 

Vous pouvez toujours communiquer avec nous à Data.Privacy@syneoshealth.com afin de modifier vos préférences en ce qui concerne les contacts de marketing.

 

Politique sur les enfants

Nous nous engageons à protéger la vie privée des enfants. Pour cette raison, nous ne recueillons ou ne conservons pas sciemment des renseignements personnels permettant d’identifier toute personne que nous savons être âgée de moins de 13 ans. Aucune partie des Sources n’est structurée pour attirer des personnes de moins de 13 ans.

 

Modifications au présent avis de confidentialité

Nous pouvons mettre à jour, de temps en temps, le présent avis de confidentialité. Lorsque nous publions des modifications à cet avis de confidentialité, nous révisons également la date « Dernière mise à jour » à la fin de cet avis de confidentialité. S’il y a des changements importants au présent avis de confidentialité, nous vous en informerons par courriel, ou au moyen d’un avis sur notre page d’accueil. Nous vous encourageons à consulter régulièrement cet avis afin d’être informé de la façon dont nous utilisons vos informations et d’être au courant de toute modification apportée à l’avis de confidentialité. Votre utilisation continue des Sources, après la publication de tout avis de confidentialité modifié, signifie que vous consentez à être lié par de tels changements. Tout changement à cet avis de confidentialité entrera en vigueur immédiatement après avoir été publié par nous.

 

Avis aux utilisateurs de la Californie

En vertu de la loi californienne « Shine the Light », les résidents de la Californie ont le droit de demander par écrit aux entreprises avec lesquelles ils entretiennent une relation d’affaires établie (1) une liste des catégories de renseignements personnels, tels que le nom, l’adresse, l’adresse courriel et le type de services leur étant fournis, qu’une entreprise a divulgué à des tiers (y compris des entreprises affiliées qui sont des personnes morales distinctes) au cours de l’année civile précédant immédiatement les fins de marketing direct des tiers et (2) les noms et adresses de tous ces tiers. Pour demander les informations ci-dessus, veuillez nous envoyer un courriel à Data.Privacy@syneoshealth.com, ou écrivez-nous à :

Syneos Health
À l’attention de : Global Privacy and Data Protection Officer
3201 Beechleaf Ct
Raleigh, NC 27604

Nous répondrons à ces demandes écrites dans les 30 jours suivants leur réception à l’adresse postale ci-dessus. Nous nous réservons le droit de ne pas répondre aux demandes soumises autrement qu’à l’adresse indiquée ci-dessus, ou autrement exemptées par la loi. Veuillez noter que nous sommes uniquement tenus de répondre à chaque client une fois par année civile.

 

Vos droits en tant que personne concernée

Si vous êtes résident de l’UE ou d’un autre pays qui fournit précisément ces droits particuliers aux personnes concernées, vous pouvez nous demander de confirmer si vos données personnelles sont traitées par nous et pour obtenir l’accès à ces données personnelles traitées. Vous pouvez également nous demander de : corriger, modifier, bloquer ou supprimer vos données personnelles; vérifier leur contenu, leur origine ou leur exactitude; demander une restriction sur leur traitement; s’opposer à leur traitement, dans tous les cas, sauf lorsque les droits d’autres personnes seraient violés, lors de toute autre exemption légale aux demandes d’accès par le sujet qui peut être applicable, lorsque votre demande n’est pas légitime ou applicable, ou lorsqu’elles sont nécessaires pour mener des activités commerciales, dans la mesure permise par les lois applicables en matière de protection des données.  Pour protéger votre vie privée et la sécurité de vos informations, nous prendrons des mesures raisonnables pour vérifier votre identité avant la mise à jour ou la suppression de vos informations.  

 

Pour les individus se trouvant dans l’UE : En vertu du règlement général sur la protection des données de l’UE, vous pouvez également nous demander de vous fournir vos données personnelles en vue de les transmettre ou de les transmettre directement à un autre contrôleur de données. Si la seule base juridique pour le traitement de vos données personnelles est votre consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment, mais ce retrait n’affectera pas la légitimité du traitement basé sur votre consentement avant le retrait. Si vous retirez votre consentement au traitement futur de vos données personnelles, nous pourrions ne pas être en mesure de communiquer ou d’interagir avec vous, comme prévu à l’origine lorsque vous avez donné votre consentement pour la première fois. 

 

Si vous avez des questions sur les informations que la Société détient sur vous, ou sur toutes communications, requêtes ou demandes d’accès par les sujets liées à des problèmes de protection des données, veuillez communiquer avec le responsable mondial de protection des données et de la vie privée de Syneos Health comme suit :

Global Privacy and Data Protection Officer
Syneos Health
3201 Beechleaf Court
Suite 600
Raleigh, NC 27604-1547
États-Unis

ou par courriel à Data.Privacy@syneoshealth.com pour obtenir une action ou une réponse de notre part.

 

Conservation et suppression

Syneos Health conservera vos renseignements personnels aussi longtemps que votre compte sera actif; au besoin, pour vous fournir des produits ou des services; aux fins décrites dans cet avis de confidentialité ou au moment de la collecte; si nécessaire pour se conformer à nos obligations légales (p. ex., pour respecter la non-participation), résoudre les litiges et faire respecter nos accords; dans la mesure permise par la loi.

 

À la fin de la période de conservation, Syneos Health supprimera vos renseignements personnels d’une manière qui garantit qu’ils ne seront pas reconstruits ou lus.

 

Transferts transfrontaliers et Privacy Shield

Syneos Health est une société mondiale ayant des opérations dans plus de 75 pays, qui a élaboré des pratiques mondiales en matière de données conçues pour assurer une protection adéquate de vos renseignements personnels. Veuillez noter que vos renseignements personnels peuvent être, au besoin et pour les utilisations mentionnées ci-dessus, transférés, consultés et entreposés n’importe où dans le monde, conformément au présent avis de confidentialité. En utilisant les Sources, vous consentez au transfert d’informations vers des pays, ayant peut-être une réglementation différente sur la protection des données, en dehors de votre pays de résidence.

 

Privacy Shield

INC Research, LLC se conforme à l’accord UE–É.-U. Cadre du Privacy Shield entre la Suisse et les É.-U. Cadre du Privacy Shield, comme défini par le département du Commerce des États-Unis, concernant la collecte, l’utilisation et la conservation des renseignements personnels transférés depuis l’Union européenne ou la Suisse, respectivement, aux États-Unis. INC Research, LLC a certifié au Département du Commerce qu’il respecte les principes du Privacy Shield. En cas de dispute entre les conditions du présent avis de confidentialité et les principes du Privacy Shield, les principes du Privacy Shield s’appliqueront. Pour en savoir plus sur le programme Privacy Shield et pour consulter la certification, veuillez visiter le site https://www.privacyshield.gov/.

 

En ce qui concerne sa participation au cadre du Privacy Shield avec l’UE et la Suisse, INC Research, LLC est soumis aux pouvoirs d’enquête et de contrainte de la Federal Trade Commission (« FTC »). En outre, INC Research, LLC s’engage à collaborer avec les autorités européennes de protection des données (« APD ») et le préposé fédéral suisse à la protection des données et à la transparence (« PFPDT »). Si vous avez une plainte concernant la collecte ou l’utilisation de vos informations personnelles et souhaitez rechercher un mécanisme de recours indépendant, dans l’UE vous pouvez contacter votre APD local, tandis qu’en Suisse vous pouvez communiquer avec le PFPDT. Une liste des APD de chaque pays de l’UE se trouve ici : http://ec.europa.eu/justice/data-protection/bodies/authorities/index_en.htm.  Le site Web du PFPDT se trouve ici : https://www.edoeb.admin.ch/?lang=en. Vous pouvez également demander, dans certaines circonstances, un arbitrage exécutoire pour résoudre votre plainte.

 

Lorsque les données sont entreposées ou traitées par des personnes morales de Syneos Health qui n’ont pas certifié leur participation aux programmes du Privacy Shield UE–É.-U. et Suisse–É.-U., Syneos Health utilise d’autres moyens pour répondre aux exigences, en matière d’adéquation, des lois applicables en matière de protection des données, telles que l’exécution de clauses types.

 

Résolution possible de votre litige ou plainte

Toute question, préoccupation ou plainte portant sur l’utilisation de vos données personnelles doit être adressée au responsable mondial de protection des données et de la vie privée de Syneos Health en utilisant les coordonnées ci-dessous.  Si vous êtes situés dans l’UE et avez une plainte concernant la collecte ou l’utilisation de vos données personnelles et souhaitez rechercher un mécanisme de recours indépendant, vous pouvez contacter votre autorité de protection des données (APD) locale. Une liste des APD de chaque pays de l’UE se trouve ici :  http://ec.europa.eu/justice/data-protection/bodies/authorities/index_en.htm. 

 

Informations sensibles

Nous vous demandons de ne pas nous envoyer, ou partager avec nous, des renseignements personnels (p. ex., origine raciale ou ethnique, opinions politiques, antécédents financiers, croyances religieuses ou similaires, vie sexuelle, appartenance ou affiliation à un syndicat, dossiers et antécédents médicaux individuels, état de santé physique, mental ou physiologique, renseignements génétiques ou biométriques, opinions ou activités idéologiques, informations sur les mesures de sécurité sociale, procédures ou sanctions administratives ou pénales traitées en dehors de procès en cours).

 

Termes particuliers de l’avis de confidentialité

En plus des conditions énoncés dans le présent avis de confidentialité, Syneos Health s’est doté d’avis de confidentialité supplémentaires, qui sont adaptés aux différentes façons de collecter vos renseignements personnels par les secteurs diversifiés d’activité de Syneos Health :

  • Les conditions de service, inclus dans le contrat avec nos clients, traitent des données client auxquelles nous pouvons avoir accès afin de fournir les services.
  • Les avis de confidentialité pour les postulants à l’emploi ou les candidats traitent des informations que nous pouvons recueillir dans le cadre des efforts de recrutement de Syneos Health.

 

Questions et préoccupations

Si vous avez des questions ou des préoccupations au sujet du présent avis de confidentialité, ou de la collecte et de l’utilisation de vos renseignements personnels par Syneos Health, vous pouvez communiquer avec le responsable mondial de protection des données et de la vie privée à : Data.Privacy@syneoshealth.com

ou

À l’attention de : Global Privacy and Data Protection Officer
3201 Beechleaf Ct
Raleigh, NC 27604

Dernière mise à jour : mai 2018

 

Powered by Translations.com GlobalLink OneLink Software